www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
吉林:公安厅扎实推进“扫黄打非”工作
2017-11-07   浏览次数: 次    [ ]


吉林省公安厅把依法打击各类非法违禁出版物作为公安机关在扫黄打非工作中承担的首要职责和任务,充分发挥公安机关职能,坚持打总体仗、打主动仗,全力做好扫黄打非案件侦破工作,取得了显著战果。

一是强化各警种协同作战能力。省公安厅定期召开由部门警种参加的扫黄打非专题会议,对非法出版物的依法查处工作进行总体安排部署,相关警种部门分兵把口、各负其责,确保了依法查处各项工作扎实推进。

二是全面掌握情报风险动向。围绕扫黄打非工作重点领域,先后组织各地公安机关,采取多种方式,全面摸清了河南省意识形态领域重点人情况,并将调查情况及时录入数据库,定期更新完善,确保数据鲜活,为依法妥善处置案(事)件提供了重要情报支撑。

三是充分发挥侦察手段优势。坚持将传统侦察手段与信息化科技侦察手段紧密结合,指挥各地公安机关先后侦破了多起全国性重大、典型案件。侦办过程中,积极争取省扫黄打非办公室支持,协调审读和鉴定查缴的非法出版物,为公安机关依法打击处理奠定了坚实的基础。