www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:衢州江山市开展印刷复制企业安全隐患排查专项行动
2017-10-12   浏览次数: 次    [ ]


为切实加强文化市场经营单位的安全责任意识,全面消除各类安全隐患,迎接党的十九大胜利召开。近期,江山市文广新局副局长带队,开展了印刷复制企业安全隐患排查专项行动。

此次执法检查,重点关注企业生产安全及承印内容的安全。包括是否建立消防安全责任制度,消防设施是否完备以及是否印刷含非法、淫秽色情内容的印刷品,印刷品承印五项制度是否落实、证照是否上墙等。

此次行动共检查了70多家印刷企业。检查过程中尚未发现承印非法、淫秽色情内容的印刷复制企业。对部分存在消防安全隐患的单位发放了整改通知书。江山市文广新局副局长指出,印刷企业禁烟禁火标识过少,厂区内存在烟头等看似小问题,其实是安全的大问题,容不得任何马虎,要求各企业负责人依照整改通知书限期整改。