www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
宁夏:牵头组织“扫黄打非·天山工程”区域治理交叉检查
2017-10-12   浏览次数: 次    [ ]


根据全国扫黄打非办公室的工作要求,为进一步深化扫黄打非·天山工程联防协作机制区域治理,2017921日至22日,宁夏扫黄打非办公室组织天山工程成员省区陕西、甘肃和青海扫黄打非办公室负责同志,对宁夏吴忠市、银川市开展天山工程工作情况进行了联合检查。

检查组抽查了吴忠市、银川市的12家印刷复制企业、民族用品商店、出版物市场和邮政快递企业,重点检查了非法出版物查处等工作落实情况。从检查整体情况看,吴忠市、银川市印刷复制企业、民族用品商店、出版物市场经营规范有序,邮政快递企业落实出版物收寄验视、实名收寄和过机安检三个100%”扎实到位。

针对检查中发现的银川市个别印刷复制企业未按规定留存样本、个别出版物经营单位无法提供图书进销货清单等问题,检查组现场提出了整改意见。宁夏扫黄打非办公室将按照检查组的整改意见,督促银川市扫黄打非办公室限期整改落实。