www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
湖南:省“扫黄打非”办公室赴江西开展交叉检查
2017-10-12   浏览次数: 次    [ ]


925日至26日,湖北省交叉检查组由省新闻出版广电局党组成员、副局长、省扫黄打非办公室主任蒋强先带队,赴江西省开展扫黄打非交叉检查。

检查组一行检查了江西上饶市清华印刷厂、壹品书吧、江西诚章图书有限公司等印刷复制和出版物销售企业及上饶新闻网,考察了上饶市扫黄打非指挥监控中心及上饶市婺源县扫黄打非进基层情况。

2017年以来,江西省全力推动扫黄打非工作,狠抓专项行动落实。一是强化市场监管,截至9月,江西省共开展5次集中整治行动,收缴各类非法出版物11万余册,与全省2052家出版销售企业签订《企业经营安全承诺书》;二是严格案件查办,共查处各类扫黄打非案件104起,其中南昌县‘8·05’重大案件等典型案件被全国扫黄打非办公室和公安部联合挂牌督办;三是夯实基础建设,把扫黄打非进基层工作与精神文明建设相结合,开展微家训活动,把扫黄打非工作要求融入村规民约,创新基层扫黄打非宣传方式,全省“扫黄打非”工作不断向纵深推进。