www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山西:全国“扫黄打非”第三督查组来晋督导检查工作
2017-10-12   浏览次数: 次    [ ]


913日、14日,全国扫黄打非第三督查组柯尊全组长一行四人对山西扫黄打非各项工作落实情况,特别是五大专项行动推进情况进行了全面督导检查

913日,检查组一行前往中国移动山西分公司、山西新闻网等单位检查了山西省网上扫黄打非工作开展情况,前往太原机场海关检查了进境环节管控情况,前往中国邮政山西分拣中心、顺丰科技速运检查了物流寄递企业三项制度执行情况,前往太原市十二中周边、尔雅书店、太原书城检查了出版物市场情况、前往臣功印业、太报传媒印业有限公司、山西万佳印业有限公司检查了印刷企业五项制度执行情况。

914日,在迎泽宾馆召开了扫黄打非督查座谈会。省新闻出版广电局局长、省扫黄打非工作领导小组副组长李海渊、省委宣传部副部长张羽参加会议并讲话,会议由省新闻出版广电局副局长、省扫黄打非办公室主任田奇越主持。会上,田奇越副局长代表省扫黄打非办公室向督查组汇报了山西省近期扫黄打非工作开展情况,省文化厅、省网信办、太原海关等7家成员单位作了交流发言。在听取山西省工作情况汇报后,第三督查组反馈了检查中发现的相关问题线索。

会上,第三督查组组长柯尊全指出,山西近期扫黄打非工作有声有色、成绩可圈可点。工作有四方面特点:一是周密部署、统筹推进;二是问题导向,重点突出;三是多措并举,成果显著;四是锻炼了队伍,积累了经验。下一步山西扫黄打非工作要从四个方面继续发力,扎实工作。一是要对表提位讲政治。围绕迎接党的十九大这一工作主线,继续扎实做好扫黄打非工作;二是要不留死角找问题。坚持问题导向,主动发现问题,对已知问题进一步查实,反馈问题全面清查。三是要循序快进抓整改。针对此次督导检查中发现的问题,要形成问题请单、建立整改台账,抓实整改工作。四是要紧扣节点抓落实。要加强中秋国庆假期期间的值守工作,加强自清自查,为群众营造风情气正、干净清朗的文化环境。

省新闻出版广电局局长、省扫黄打非工作领导小组副组长李海渊指出,2017年来,全省扫黄打非战线组织有力、动作迅速、贴近基层,全省收缴非法出版物数量、处置网络有害信息、查办案件总量、集中清缴次数等数据较2016年同期均有大幅提升,但在工作中还存在责任体系不够健全、管理制度落实不到位、方法手段能力作风不适应等问题。下一步,全省扫黄打非战线要以此次督导检查为契机,按照督查组要求,高度重视督查组反馈问题线索,深入查找工作短板弱项,明确整改问题清单,层层压实责任,着力提升政治站位,着力整改突出问题,着力推动责任落实,以优异成绩迎接党的十九大召开。省委宣传部副部长张羽指出,下一步山西省将围绕此次督导检查,对扫黄打非工作进行再部署、再落实、再改进,保持扫黄打非领域高压态势,争取更大工作成绩。

扫黄打非工作领导小组有关成员单位负责同志、省新闻出版广电局有关业务处室人员、太原市扫黄打非办公室负责同志共计30余人参加了此次会议。