www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:开展“净空”行动 严打“黑广播”
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


为迎接党的十九大胜利召开,北京市文化市场行政执法总队近期联合市公安局刑侦总队、市无线电管理局组成联合检查组开展净空行动,严打黑广播,确保首都上空干净有序。

近日,联合检查组查处了分别位于朝阳区、海淀区、大兴区的黑广播三处,行政立案2件,移交公安部门立案1件,公安机关行政拘留犯罪嫌疑人2人。执法人员先行登记保存数学调频发射机3台,机子天线3副,馈线3根,U2个,播放器1个等设备。

此三处黑广播严重影响中央人民广播电台和北京交通台的播音,播放的性药广告,对青少年的身心健康不力。此次行动,执法人员克服晚间高空作业、设备拆除难度大等重重困难,昼夜奋战,在第一时间将三处黑广播窝点予以取缔。目前,案件正在进一步深挖处理之中。