www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
北京:2017年“扫黄打非•护城河工程”座谈会在京召开
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


2017829日,扫黄打非·护城河工程联络员会暨下半年扫黄打非中部片区工作会、2017扫黄打非·护城河工程座谈会先后在北京召开。

扫黄打非·护城河工程联络员会暨下半年扫黄打非中部片区工作会上,北京、天津、河北、河南、山东、山西、辽宁、内蒙古8护城河工程成员省区市分别汇报了2017年以来本地区扫黄打非工作开展情况,国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司领导和有关处室负责同志就扫黄打非工作的重点、难点、问题等同与会各方进行了沟通交流。

在下午召开的2017扫黄打非·护城河工程座谈会上,北京市委常委、宣传部长、市扫黄打非工作领导小组组长杜飞进在致辞中指出,要牢记政治使命,担当首都责任,牢固树立四个意识,坚持首善标准,绷紧意识形态安全高压线,当好意识形态安全压舱石;要科学统筹布局,筑牢立体防线,充分发挥意识形态工作协调联动机制和扫黄打非工作机制作用,组织协调成员单位力量,进一步织密意识形态和文化市场监管查处网络;要巩固联防协作,扩大工程战果,把护城河工程作为重点工作常抓不懈,在文化市场监管、重大案事件协调、信息交互共享、人才培养交流等方面与兄弟省区市建立良好协作关系。

随后,各成员省区市扫黄打非负责同志,海关总署、公安部、中宣部有关司局负责同志先后就扫黄打非工作和护城河工程建设等发言。

最后,全国扫黄打非工作小组副组长兼办公室主任、国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之做总结讲话。吴尚之指出,要充分肯定护城河工程运营建设取得的成效,近年来,护城河工程组织领导更加有力,制度机制更加完善,日常监管更加严格,办案成效更加突出;要深刻认识当前扫黄打非面临的形势,分析国际国内情况,形势依然严峻,任务依然艰巨;要推动护城河工程取得新的成效,提高政治站位,加强组织领导,突出工作重点,推动关口前移,把住主要环节,夯实工作措施,坚持问题导向,强化工作落实,完善应急预案,强化督促检查。要对服务保障十九大工作再部署再落实,确保市场安全。

北京市扫黄打非工作领导小组各成员单位负责同志、16扫黄打非办公室负责同志参加了2017扫黄打非·护城河工程座谈会。