www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:金昌市对全市出版物企业进行专项检查
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强出版物市场管理,维护出版物经营者的合法权益和社会公共利益,有效防范和坚决遏制非法出版物流通及蔓延,全力确保出版物市场经营安全,近日,金昌市“扫黄打非”办公室联合市文化市场综合执法支队及县、区执法人员对全市出版物企业开展了一次以规范经营为重点的专项检查。

此次专项检查行动以图书、音像制品销售单位为重点检查对象,以打击政治性非法出版物、淫秽色情出版物、含有凶杀暴力、封建迷信、荒诞怪异等违法内容的出版物为重点目标。专项检查中,执法人员采用查验证照、核对进货凭据、抽检出版物、核验CIP数据核字号等办法,对读者书城、龙门书城、东方科羽书城、永昌海伦明慧书店、永昌晨光书店、永昌双喜钟表音像超市等14家经营单位进行了检查。在检查过程中,对县、区执法人员就如何识别非法出版物及规范填写执法文书现场进行了培训。对发现的疑似非法出版物当场要求提供供销货物凭证,并及时进行了下架处理。本次专项检查,共收缴非法出版物96册(盘、张),证据保存疑似非法出版物10册,发放限期整改通知书1份,停业整顿1家。