www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:定西市对全市“扫黄打非”暨文化市场管理工作进行明查暗访
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


为进一步掌握全市“扫黄打非”工作会议精神和暑期文化市场集中整治行动的贯彻落实情况,近日,定西市“扫黄打非”办公室组织专人,对各县区进行了明查暗访。本次明查暗访结束后,市“扫黄打非”办公室将检查情况在全市范围内进行了通报,并要求各县区一是要进一步落实主体责任,抓好“扫黄打非”各项工作的安排部署,对重点工作,各县区“扫黄打非”工作小组组长要常过问、勤督查。二是要突出重点任务和环节,根据2017年全市“扫黄打非”工作会议的安排部署,针对“老大难”和此次暗访通报的问题,制定相应的整改措施和方案,紧盯屡禁不改的重点经营单位,进行严肃查处,并列入“黑名单”重点监管,做到有的放矢。三是要加大日常巡查和办案力度,发挥好文化执法人员、乡镇和村“扫黄打非”网格信息员的职能作用;对屡次违法经营的场所,严格按照相关法律法规从重处罚;提高办案数量和质量;制定相应的突发事件处置应急预案,及时处置。四是要强化执法人员业务培训,切实提高乡镇、村社区“扫黄打非”工作人员的业务水平,抓好“扫黄打非”和乡镇综合执法所业务的对接工作。