www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
黑龙江:鸡西市开展秋季开学及十九大前出版物市场检查
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


为确保本市文化市场平稳有序,为党的十九大胜利开创造良好的社会文化环境,根据省扫黄打非办公室的工作部署,鸡西市扫黄打非办公室组织有关成员单位,在全市范围内开展秋季开学及十九大召开出版物市场专项检查行动。

鸡西市扫黄打非办公室组织公安、工商、邮政、文化综合行政执法统一行动,为确保行动取得实效,采取日巡查,周突查,及时回头复查的执法方式,加大对出版物市场的整治力度。以辖区内的书店、音像制品销售场所、报刊亭为重点,对其是否销售非法出版物,是否存在盗版、淫秽色情及低俗音像制品,是否存在兜售低俗出版物和封建迷信图书情况,校园周边是否存在影响未成年人身心健康的图书、游戏卡、贺卡等非法经营行为进行检查。与此同时,针对校园周边的文化市场,执法大队以各种有害卡通画册、夹杂色情的言情类口袋本、有害卡通片为整治重点,防止各类非法出版物流进校园、流进课堂、流进书包。在此基础上,还大力宣传出版物市场有关管理条例及法律法规,引导广大经营者文明经营、合法经营,号召广大群众和学生共同监督,支持文化市场执法工作。截至目前,专项检查行动已出动执法人员112人次,检查书店、音像制品经营场所等23家次,收缴非法音像制品910余盘,非法书刊240余册。净化了校园周边出版物市场,给广大中小学生创造了一个健康的成长环境,为迎接党的十九大胜利召开创造健康有序的文化市场环境!