www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:部署开展印刷企业五项制度落实情况专项检查
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


,安徽省“扫黄打非”办公室下发通知,决定利用8月下旬至9月下旬一个月时间,在全省部署开展印刷企业五项制度落实情况专项检查,督促印刷企业严格落实《印刷品承印管理规定》,从源头上控制非法出版物的生产和传播,进一步净化出版物市场,为党的十九大胜利召开营造良好社会文化环境。

通知明确,此次专项检查的对象为全省印刷企业,重点是有出版物印刷资质的印刷企业,内容是印刷企业承印管理五项制度的落实情况。通知要求,各地“扫黄打非”办公室要从维护意识形态安全、维护社会稳定和促进全省印刷企业健康发展的高度,认识、谋划、落实专项检查工作;要联合新闻出版、文化执法等相关部门,组成专项检查组,制定实施方案,全面摸排本辖区内印刷企业,进一步建立健全印刷企业管理台帐;要统筹安排,力争本辖区内所有印刷企业都走到、看到、查到,具有出版物印刷资质的印刷企业必到、必查;要坚持问题导向,深入、细致、全面检查,避免走马观花、蜻蜓点水;对发现的问题要当面向企业负责人指出,帮助其分析原因、找准对策。

安徽省坚持管教并举,注重长效,要求各地把专项检查与宣传教育结合起来,检查过程中注重对企业经营者开展相关法律法规政策宣传、开展违规经营警示教育,提高经营业主守法经营意识;把检查与调研结合起来,特别是对发现问题比较多的印刷企业,要询问落实五项制度的困难和意见建议,制订针对性改进措施,确保五项制度更好落实落地。

专项检查活动开展以来,安徽省“扫黄打非”办公室联合省新闻出版广电局、省网信办工作人员,已经赴六安市、合肥市进行督导检查,先后检查了6家印刷企业,对发现的承印登记不全面、承印验证不严格等问题,现场予以指出,要求各地“扫黄打非”部门督促整改。