www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
广东:广州市交委强化运输环节检查 
2017-08-11   浏览次数: 次    [ ]


一是深入监管企业指导扫黄打非工作。督促各客货运站场加强盗版、淫秽、低俗音像制品等违禁物品的检查,认真填写检查记录备查,从源头上进行管理,发现违禁物品时,及时向相关执法部门报告。20171月至5月,行业管理部门共出动检查人员1807人次,检查管辖企业682家次, 未发现相关企业从事非法刊物或非法出版物的非法运输活动。

二是指导运输站场落实安检制度。市运管局结合行业日常安全检查和寄递物流三个百分百工作,深入管辖企业开展扫黄打非督促检查工作,指导各站场、站台加强与属地派出所及驻站警务室警员的联系,加强联防联控,重点督促白云区等交管总站和各货运站场加强日常监管,强化对场内业户巡查,督促企业加强承运货物检查。

三是严格落实三品检查、查堵工作。市交委督促下属各客运站场三品岗、快件货物运输中心人员加大对行李物品的检查力度,对旅客行李、行包托运提出明确要求,进一步要求对货物托运手续严格把关,对可疑货物当即进行开包检查。紧盯盗版、淫秽非法出版物和低俗音像制品等违禁物品,做到进站旅客百分百接受检查,旅客行李物品百分百接受检查,员工百分百履行岗位把关职责,有效避免旅客通过公路客运进行非法运输。截至5月底,共检查行李7214587件次,查三品”4956件,其中刀具845件,易燃品4044件,其他67快件货物运输中心共检查托运行李141781件次,查获三品10件,未发现非法出版物和低俗音像制品等违禁物品。