www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
江西:赣州市邮政管理局召开全市邮政业禁毒反恐暨“扫黄打非”工作动员部署会
2017-08-11   浏览次数: 次    [ ]


719日,赣州市邮政管理局组织召开全市邮政业禁毒反恐暨扫黄打非工作动员部署会,局党组书记、局长钟佩芳出席会议并讲话。各品牌快递企业分拨中心主要负责人、市邮政企业、快递企业主要负责人共20余人参会。 

会议传达了赣州市禁毒暨反恐工作电视电话会议精神及赣州市扫黄打非办关于《市扫黄打非工作领导小组办公室2017扫黄打非行动方案》文件精神,宣读了省邮政管理局《关于新余中通、宅急送两家快递企业违规收寄禁寄物品典型案件的通报》和《关于对寄递企业进行暗访检查情况的通报》。

会议要求,全市邮政、快递企业要结合正在推进的落实企业寄递安全主体责任工作,认清当前赣州市禁毒、反恐及扫黄打非形势,进一步提高思想认识;健全落实寄递安全主体责任的工作制度,进一步明确责任,压实任务;突出收寄验视、实名登记重点,抓好督促检查落实。

会议强调,寄递企业当前正处于落实企业安全主体责任关键时期,全市寄递企业要将禁毒反恐及扫黄打非工作的重心放到三个“100%”的落实上,特别是要聚焦到收寄验视、实名登记落实上来,严格做到五必查,层层落实责任,确保赣州市邮政业寄递渠道安全稳定。