www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
四川:眉山市在坚持不懈中深化细化“扫黄打非”工作
2017-08-11   浏览次数: 次    [ ]


2017年上半年,四川省眉山市认真贯彻落实全国、全省扫黄打非工作部署,扎实推进扫黄打非五大专项行动,坚持不懈地狠抓整治这个重要环节,深化细化工作举措,重拳打击人民群众关心的涉黄涉非问题,确保了全市文化市场繁荣稳定。

一是扎实开展扫黄打非五大专项行动。上半年,全市出动执法人员1.2万人次,执法车辆5600台次,检查出版物市场3253家次,取缔关闭非法出版物摊点45家次,收缴非法出版物1799册盘,查办制作、传播淫秽物品案件7件,处理涉案人员179人次,刑事拘留5人,治安拘留98人。

二是突出网上扫黄打非主战场。严格执行7×24小时值班制度,大力整治两微一端有害信息。制定《深化网上扫黄打非工作方案》,建立联席会议制度,每季召开联席会议,研判网上舆情,部署工作任务。检查网吧260家次,罚款20余万元,停业整顿4家次,警告30家次。

三是坚持以案说法。查办建市以来首例上市公司提供含有禁止内容的互联网文化产品案,依法处罚上海新浩艺软件有限公司,罚款2.8万元。查办了眉山市威利印务有限公司违规印制非法出版物案,给予警告处分,罚款3.6万元。

四是强化工作保障。增加副市长、公安局局长为市扫黄打非工作领导小组副组长,充实领导和工作力量。成立扫黄打非项目工作组,研究完善项目建设意见。坚持扫黄打非季度形势分析,充分发挥大数据作用,并增加季度通报制度,对开展专项工作落实不好、力度不够的区县和单位,进行严肃批评。