www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:潍坊市启动“2017——忠诚卫士”行动
2017-08-11   浏览次数: 次    [ ]


为给党的十九大胜利召开营造良好社会文化环境,为四个城市尤其是文化名市建设保驾护航,83日,潍坊市召开全市文化执法系统“2017--忠诚卫士行动动员会议,对下半年扫黄打非工作进行再安排再部署。市文化市场综合执法局党委书记、局长孙玉江出席会议并讲话,副局长于利主持会议。各县市区文化市场综合执法局、市属各开发区文化执法部门主要负责同志、市文化执法局全体人员共计50余人参加了会议。

会议决定,从8月份至年底前,在全市范围内集中开展“2017——忠诚卫士行动。此次行动以净网(严厉打击网上文化垃圾、非法网络视听节目及网络侵权盗版行为)、净屏(严厉打击非法安装使用卫星地面接收设施、非法接受境外电视节目行为)、净媒(严厉打击假媒体、假记者站、假记者、假新闻)、净环境(严厉打击非法有害少儿出版物及网吧接纳未成年人行为,净化青少年成长环境)为主要内容,严厉打击文化市场各类违法违规行为,切实净化文化市场环境。

开展“2017——忠诚卫士行动是潍坊市扫黄打非部门履行意识形态安全忠诚卫士、迎接党的十九大胜利召开的使命职责所在,是检验作风建设年活动成效的重要载体,是促进四个城市特别是文化名市建设的重大举措。全市各级文化执法部门将通过上下整体联动、注重执法办案、强化督导检查、完善工作机制等方式,不断加大文化市场监管力度和扫黄打非工作力度,切实肩负起捍卫意识形态安全忠诚卫士、维护文化市场秩序忠诚卫士、助力文化名市建设忠诚卫士的使命担当,确保取得活动实效。