www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:省“扫黄打非”工作领导小组召开会议
2017-07-14   浏览次数: 次    [ ]


75日,陕西省“扫黄打非”工作领导小组会议召开,28个省级成员单位主要负责人参加了会议,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄长兴主持会议并讲话。这是继2017年全省“扫黄打非”工作会议和省委常委会专题研究“扫黄打非”工作之后,对全省“扫黄打非”工作再次进行部署和推进,也是落实中央督查组来陕督导检查“扫黄打非”工作和中央巡视组对陕西省意识形态工作责任制专项检查问题整改的重要举措。

会议听取了2017年以来的工作情况汇报,省网信办、省公安厅、省人民检察院、省高级人民法院、西安海关、省邮政管理局、省通信管理局等部门交流了工作经验。庄长兴指出,做好2017年的“扫黄打非”工作具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,进一步提升政治站位,抓紧巡视“回头看”反馈问题整改工作,扎实开展“净网、护苗、秋风”等系列专项行动,始终保持“扫黄打非”的高压态势,推动“扫黄打非”深入开展,努力营造风清气正的社会文化环境。

庄长兴强调,“扫黄打非”要坚持疏与堵、专与群、网上与网下相结合,以“零容忍”态度打击非法出版活动,各成员单位要牢固树立“一盘棋”的思想,加大对印刷、收寄等重点环节监管力度,严防严控非法出版物扩散传播。要加强日常监管,集中整治网上传播有害出版物和信息,确保网络空间天朗气清。要进一步加大案件查办力度,全面提高线索研判分析与案件核查处置效能。要进一步提高宣传水平,引导和调动社会各界共同参与“扫黄打非”工作,营造良好的舆论氛围。要主动适应时代发展新要求,探索做好“扫黄打非”工作的新思路新举措,推动“扫黄打非”工作不断上台阶上水平。