www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:寿光市加大校园周边文化环境整治力度
2017-07-14   浏览次数: 次    [ ]


今年,山东省寿光市文化执法局以季度为时间节点,共分为四个阶段开展扫黄打非系列活动,坚决打击黄、赌、毒和非法出版物现象,营造健康文明的文化消费环境。近期,该局又展开一次扫黄打非系列活动,重点加强对校园周边社会文化环境整治。

此次检查加大了对校园周边文化市场检查整治力度,确保中小学校校园周边200米内,无互联网服务营业场所、电子游戏经营场所、歌舞厅等娱乐场所,无恐怖、迷信、暴力、色情出版物。另外,依法严格查处互联网营业场所为未成年人提供上网服务的现象。检查范围覆盖市区中小学校以及各幼儿园周边等区域检查各门类经营单位20余家。

据统计,上半年该局在多次对路边摊点的定期与不定期的抽查中,共查处盗版书籍800多册。在对全市140多家出版物经营单位(音像制品、书店)的抽查中,共查出2家乡镇音像店出售盗版光盘行为。截至目前,已累计组织开展了三次扫黄打非集中行动。