www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
重庆:奉节县全面开展少儿出版物市场专项整治
2017-07-11   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化全县少儿类出版物市场环境,保护青少年健康成长,根据重庆市文化执法总队统一部署,奉节县文化执法大队结合护苗行动,从20176月至10月开展为期四个月的少儿类出版物市场整治专项行动。

一是加大对辖区书店、图书批发市场、旧书市场的巡查力度,依法取缔无证销售出版物的游商摊点。二是源头管控,严格要求经营单位严格进货渠道,严格查验少儿类出版物的进货清单等有关财务票据,对未能提供的,依法予以查处,确保书源正规。三是对涉嫌含有宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪等内容的少儿出版物,追查源头。目前,执法人员对城区内所有少儿出版物市场进行了一次大排查,发现个别书店销售有盗版、低俗、暴力内容的非法出版物,执法人员分别制作了检查笔录、证据先行登记保存等并对经营业主进行了调查。