www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:嘉兴市开展全市“扫黄打非”工作督查暗访
2017-07-11   浏览次数: 次    [ ]


为掌握全市出版物市场动态,落实扫黄打非工作责任。近期,嘉兴市扫黄打非办公室组织对南湖区、秀洲区、嘉善县、平湖市、海盐县、海宁市、桐乡市扫黄打非工作进行暗访。暗访分两组随机抽查了各地的印刷企业、出版物发行单位、邮政报刊亭、景区、车站、高速公路服务区、学校周边、医院、小商品市场等场所。

暗访组重点检查印刷企业落实印刷品承印管理五项制度情况,特别是出版物印刷企业执行《图书期刊印刷委托书》情况,印制教辅教材及少儿类出版物情况,其他印刷品印刷企业的印刷经营活动等情况。出版物发行单位和邮政报刊亭进销货清单留存制度执行情况,是否出售非法出版物,所销售的报刊是否含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容,报刊亭报刊的配送情况等。学校周边打字复印店是否非法复制、复印教材教辅以及是否存在进行出版物兜售的游商摊贩等情况。

暗访组对检查中发现的问题现场予以纠正,对当事人进行批评教育,对各地存在的问题将进行通报反馈,落实整改,并作为2017扫黄打非年度考评的重要依据。

本次暗访检查共出动28人次,抽查印刷企业32余家,出版物发行单位家12家,打字复印店7家,邮政报刊亭16个。