www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
上海:召开全市“扫黄打非”进基层工作培训会议
2017-07-11   浏览次数: 次    [ ]


为进一步推进上海扫黄打非进基层工作,616日,市扫黄打非办公室召开上海市扫黄打非进基层工作培训会议。会议由市扫黄打非办公室专职副主任薛建华主持,市扫黄打非办公室副主任、市新闻出版(版权)局副局长蔡纪万出席会议。

上午,蔡纪万同志作发言。他指出,扫黄打非进基层一是要把进基层工作和宣传发动群众工作紧密结合起来,二是要把进基层工作和日常管理工作紧密结合起来,三是要把进基层工作和发现处置大案要案工作紧密结合起来。他强调,要提高群众对扫黄打非进基层工作的认识;要在规范制度的基础上将扫黄打非进基层工作向村居延伸;要进一步壮大督察员、信息员、联络员队伍并加大培训力度;要进一步推进网格化工作;要实现扫黄打非进基层的全覆盖,做到点上开花,面上结果;要用健全的评估体系说话。

全国扫黄打非办公室协调联络处处长车壮丽从“‘扫黄打非进基层工作的必要性和重要性全国扫黄打非进基层工作取得的成效下一步扫黄打非进基层工作的考虑各级扫黄打非办公室如何发挥职能作用等方面详细解读了扫黄打非进基层工作。

下午,江苏省扫黄打非办公室顾墩旺以江苏省扫黄打非进基层历程全面推进扫黄打非进基层的主要做法“‘扫黄打非进基层实践中发现的问题及思考等为三大主题,全方位、多角度和与会者深入交流了江苏省扫黄打非进基层工作的实践与思考。

扫黄打非办公室、市扫黄打非工作小组相关成员单位、市扫黄打非办公室相关副主任单位、市出版物管理事务中心的有关领导,各区扫黄打非办公室主任及联络员,各区主要乡镇(街道)扫黄打非办公室负责人共240余人参加培训会议。