www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
天津:召开“扫黄打非”进基层工作推进会
2017-07-11   浏览次数: 次    [ ]


为深入贯彻落实全国扫黄打非办公室关于扫黄打非进基层的工作要求和《天津市关于深入推进扫黄打非进基层的指导意见》,710日,天津市召开了扫黄打非进基层工作推进会,市委宣传部副部长石刚同志出席会议并讲话。

会上,市扫黄打非办公室副主任、副巡视员孔维新同志宣读了街道(乡、镇)、社区(村)扫黄打非工作职责;滨海新区扫黄打非进基层示范点建设角度介绍了新区扫黄打非进基层的做法;津南区从街镇综合执法改革角度介绍了如何让街镇对下沉的执法权限接得住、管得好,如何充分发挥好街镇综合执法队伍的优势,做好扫黄打非进基层工作的经验;武清区从健全工作机构、完善工作机制、开展宣教活动三个方面介绍了如何让扫黄打非立足基层、扎根基层、服务基层,特别是协调区财政部门,为全区600多个社区、村的每名基层扫黄打非信息员发放工作补贴的生动实践。

石刚同志在讲话中对我市扫黄打非进基层工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了天津扫黄打非基层工作存在的薄弱环节,并围绕落实扫黄打非进基层的重点工作提出了三点要求:一是充分认清扫黄打非进基层工作的重要性。各区、各街镇必须从维护好意识形态安全、国家文化安全这个高度来重视打基础、强基层工作,把夯实基层基础工作摆上重要位置。要在基层组织建设、监管执法力量配备、工作经费保障等方面加大力度,不断提高基层扫黄打非工作的防范、打击、处置能力。二是切实抓好“扫黄打非”进基层重点任务。各区、各街镇要对照《天津市关于深入推进扫黄打非进基层的指导意见》和《天津市扫黄打非基层工作站建设标准》,明确工作目标,将街乡镇、社区村作为进基层的重中之重,用好工作资源,完善工作机制,填补工作空白。要善于借力,发挥好属地党委和政府的作用,利用好行之有效的工作手段和载体做好扫黄打非工作,要全面梳理工作中的难点和薄弱点,增强工作针对性,把中央和市委的部署落细落小落实。三是全力推动“扫黄打非”进基层落实到位扫黄打非进基层涉及面广、政治性强,是一项关系长远的基础工程。各区、各街镇要勇于承担责任,层层压实责任,在加强组织领导、全面推进工作、突出重点任务、务求工作实效等方面下功夫见成效,推动进基层工作深入开展。

会议由市扫黄打非办公室主任孙荣斌同志主持,各区区委宣传部分管领导,区文广局、区扫黄打非办公室主要负责同志,全市各街镇分管领导共计300余人参加会议。