www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
天津:武清区召开“扫黄打非”工作推进会
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


为贯彻落实市第十一次党代会精神,统筹推动扫黄打非各项任务落实,68日,武清区召开了2017扫黄打非工作推进会。区委常委、区委宣传部部长、区扫黄打非工作领导小组组长薛梅出席会议并讲话。

会上,区文化广播电视局党委书记、局长、区扫黄打非工作领导小组副组长尤鑫栋同志对2017年上半年武清区扫黄打非工作进行了总结,并指出下半年扫黄打非战线要充分发挥体制机制优势,坚持打防并举、标本兼治、综合治理,以专项行动为依托,组织力量开展集中整治,加大联合执法力度,对违法违规行为坚决打、坚持打、主动打、创新打,切实打出新成效,不断提升扫黄打非工作水平。

薛梅同志充分肯定了2017年以来武清区扫黄打非工作取得的成绩,强调当前扫黄打非工作面临着新形势新任务,要求各部门、各街镇要切实把思想和行动统一到区委、区政府对扫黄打非工作的部署上来:一要提高认识,切实增强扫黄打非工作的责任感和使命感。要始终保持清醒的头脑,自觉当好维护意识形态安全的先锋,持续保持扫黄打非的高压态势,确保扫黄打非工作只能加强不能削弱。二要把握重点,不断提升扫黄打非工作水平。要下大力气打击网上非法出版物和有害信息,坚决维护意识形态安全和文化安全。要注重在抓反复,防变异上下功夫,推动武清区的网络空间进一步清朗。三要落实责任,努力实现管理和繁荣并举。要加大案件查办力度,营造舆论氛围,发挥群防群治网络的作用,切实把扫黄打非工作摆到位。区扫黄打非成员单位一定要切实增强政治敏锐性和工作责任感,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,始终保持高压态势,坚决查处侵权盗版及非法出版活动,着力净化社会文化环境,为创建全国文明城区,为建设京津卫星城、美丽新武清做出新的更大的贡献。

扫黄打非工作领导小组各成员单位负责同志、各街镇分管负责同志、区扫黄打非办公室工作人员近60人参加会议。