www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
浙江:宁波市宁海县多举措为“高考”保驾护航
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化文化市场环境,给广大高考学子营造良好环境,宁海县文化市场行政执法大队积极开展多项措施整治文化市场环境,为高考保驾护航。

一是严整校园周边文化环境。对校园周边音像、书刊和电子出版物经营单位进行集中排查,坚决打击各类非法出版物,查处销售侵权盗版出版物等违法行为。

二是严控场所音量,禁止噪声。通过短信微信通知、日常检查时宣传等方式,要求各文化经营场所控制场所音量,严格降低噪声。加强对校园周边、考场附近、居民区周边娱乐场所的巡查,确保无噪声污染。

三是严查网吧经营,禁止未成年禁入。对网吧开展白加黑不定时检查,严厉查处接纳未成年人上网行为,同时要求各网吧业主在此期间劝告满18周岁的两考学生,不得进入场所。

四是加强举报受理。向社会公布、广泛宣传文化市场举报电话12318,让全社会共同参与到监督过程中来到,接到群众举报的,执法人员第一时间赶赴现场,及时处理违法违规行为,确保反应的问题得到及时处理。