www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
河南:商丘等地专题研究“扫黄打非”工作
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


商丘市 324日,商丘市五届市委常委会召开第20次会议,专题研究“扫黄打非”工作。会上,听取了市“扫黄打非”工作领导小组关于第三十次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神和全省“扫黄打非”部署要求的汇报,研究提出了贯彻落实意见。市委书记王战营要求全市高度重视,认真谋划,周密部署,推动“扫黄打非”工作落到实处、取得实效。并就如何强化组织领导、责任落实、查案办案、舆论宣传等方面的工作提出了具体要求。

济源市 427日,济源市委常委会研究部署了2017年全市“扫黄打非”工作。会议传达了全省“扫黄打非”进基层工作推进会议精神,听取了市“扫黄打非”办公室关于贯彻落实意见的汇报。会议要求全市要进一步深化认识,严格按照只能加强、不能削弱的要求,着力推动“扫黄打非”工作持续深入开展。要紧紧围绕年度“扫黄打非”工作的目标任务,强化责任落实,健全工作机制,扎实开展专项行动和推进“扫黄打非”进基层工作,确保圆满完成2017年的各项工作任务。

焦作市 53日上午,市委书记王小平主持召开市委常委(扩大)会议。会议强调:要把“扫黄打非”工作摆在更加突出的位置,全面落实意识形态工作责任制,真正抓紧抓实;要突出重点,深入分析当前工作中的薄弱环节,盯紧社会反映强烈的问题,加大整治力度;要健全制度,充分发挥领导小组作用,协同政法、安全等部门,严厉打击各类违法犯罪行为;要压实责任、加强创新、改进作风、形成合力、做好保障,努力推动全市“扫黄打非”工作再上新台阶。

安阳市 510日上午,安阳市委召开常委会议专题研究“扫黄打非”工作。市委书记李公乐提出三点要求:一要高度重视,压实责任。进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,切实将“扫黄打非”工作摆在更加突出的位置,真抓实做,务实重干。要树立底线思维,将“扫黄打非”纳入意识形态工作责任制,加大问责力度。对履职不到位、造成不良后果的要严肃问责。二要突出重点,抓早抓小。要聚焦工作重点,特别是在十九大前后等一些敏感时间节点,要全力以赴抓好非法出版物的打击工作,确保不出现问题纰漏。要加强网络管控,深化网上“扫黄打非”斗争,净化网络空间环境,营造良好网络生态。三要夯实基层,强化保障。要尽快健全乡镇(街道)、村(社区)“扫黄打非”组织机构和工作队伍,确保做到事有人抓、活有人干、责有人担。

三门峡市 512日上午,三门峡市召开市委常委会议专题听取“扫黄打非”工作汇报,研究部署全市“扫黄打非”重点工作。市委书记刘南昌指出:全市“扫黄打非”战线要进一步提高政治站位,把“扫黄打非”工作放在更加突出的位置,扎实完成各项目标任务,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。具体要突出抓好四个方面:一要加强组织领导;二要强化问题导向;三要加强基础保障;四要全面推进“扫黄打非”进基层。

周口市 516日下午,市委书记刘继标主持召开市委常委会议专题研究“扫黄打非”工作。会议认为,过去一年全市“扫黄打非”工作重点突出、措施有力、成效明显。会议指出,2017年要召开党的十九大,各级各部门要增强政治敏感性,高标准贯彻落实中央、省委的部署要求,不折不扣完成“扫黄打非”各项任务。要持续开展专项行动,坚持露头就打,毫不手软,切实将各种问题消除在萌芽状态。要严格落实政治责任,特别是各级党委、政府和意识形态工作部门要切实负起领导责任和管理责任,确保“扫黄打非”各项工作落到实处。

郑州市 523日下午,省委常委、市委书记马懿主持召开十一届第30次常委会议,专题研究部署全市“扫黄打非”重点工作。会议听取了市“扫黄打非”办公室关于全国、全省“扫黄打非”工作会议精神及贯彻意见的汇报。宣传部长张俊峰、副市长刘东针对郑州市“扫黄打非”工作特点,分别就有关问题作了强调,尤其对省督导组指出的9起案件要严格落实属地责任制,确保于630日前限期办结。马懿就做好2017年“扫黄打非”工作作出重要指示:一是“扫黄打非”工作关系国家政治安全、社会安全、文化安全,各级党委政府、各有关部门要高度重视,牢固树立政治意识和大局意识,共同做好“扫黄打非”工作。二是要加强多部门联合执法,特别是对中央、省里批示的重大案件,要速查、速办、速结、速报。三是要守住底线、不出问题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。