www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
福建:泉州持续推进文化市场“双随机一公开”工作
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


2017年以来,泉州市文化市场综合执法支队文化市场双随机一公开工作持续推进,先后抽取近60家经营单位,涵盖出版物市场、互联网上网服务营业场所、娱乐场所、文物保护单位以及互联网文化等多个门类。

在工作实际中,支队严格按照每月上、中、下旬3次的检查频次开展全市文化市场双随机执法检查工作。每次抽查经营单位检查结束后的2日内,将检查结果公布在网站,进一步完善了文化市场双随机一公开工作。

日前,已完成48家经营单位检查工作,公示文化市场随机抽查情况9批次、58家次,公示检查结果43家次,文化市场双随机一公开工作得到有效落实。从检查情况来看,2017年全市文化市场总体趋于稳定,各类文化市场经营违法、违规行为明显减少,行业自律水平有所提升。但个别经营单位存在消防通道不够畅通,管理人员责任意识不强,法治意识不高等问题。