www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
湖南:长沙市召开“扫黄打非”进基层工作现场推进会
2017-06-19   浏览次数: 次    [ ]


为贯彻落实全国、省扫黄打非办公室关于全面推进扫黄打非进基层工作的部署要求,69日,长沙市扫黄打非进基层工作推进会、浏阳市2017扫黄打非进基层工作全面推进暨绿书签活动启动仪式在浏阳市沿溪镇举行。省新闻出版广电局反非处处长、省扫黄打非办公室专职副主任后毅、长沙市文化市场综合执法局党组书记、局长,市扫黄打非领导小组副组长谭旭、浏阳市委常委、宣传部长莫小佳、长沙市文化市场综合执法局副局长,长沙市扫黄打非办公室主任李克强等领导出席了当天的有关活动。

启动仪式上,长沙9个区县(市)“扫黄打非”办公室主任和联络员、浏阳市直高中、乡镇初级中学、新文学校校长、浏阳市中、小学生“扫黄打非”漫画、征文竞赛作品一等奖获得者和沿溪中学近1000名学生观摩了浏阳市“扫黄打非·护苗2017”进校园“五个一”系列活动。与会人员现场参观了浏阳三知电商营运中心、沿溪镇沿溪桥社区和沿溪镇人民政府“扫黄打非”进基层创建工作。

长沙市“扫黄打非”办公室在沿溪镇人民政府会议室召开长沙市“扫黄打非”进基层工作现场推进会。会上,浏阳市“扫黄打非”办公室介绍了浏阳进基层工作全面推进的情况,沿溪镇政府介绍了沿溪镇创建进基层示范点的工作情况。会议对浏阳市和沿溪镇扎实工作、特色创建、先行一步的经验和做法给予了充分肯定和高度评价。同时,针对下阶段长沙市“扫黄打非”进基层工作如何加大力度,提升水平,奋力创建全省、全国“扫黄打非”进基层示范单位,进行了周密部署。长沙市文化市场综合执法局党组书记、局长,市“扫黄打非”领导小组副组长谭旭要求各区县(市)强化责任意识,做好组织协调工作;树立争先意识,高效完成目标任务;激发创新意识,推陈出新打造亮点。

省新闻出版广电局反非处处长、省“扫黄打非”办公室专职副主任后毅从怎么认识和如何做好“扫黄打非”进基层工作两个方面对长沙的工作进行了指导。他指出,要从弘扬、培育社会主义核心价值观的高度看待这项工作,推进“扫黄打非”进基层,就是巩固基层的文化阵地和意识形态阵地,是把社会主义核心价值观根植到社会的基本单元中去。在推进工作中,要注意处理好全面覆盖和示范创建的辩证关系,要注意把“扫黄打非”进基层工作与党委政府的中心工作、现有的平台资源以及“扫黄打非”的现实工作有机结合,循序渐进、以点带面,切实夯实“扫黄打非”的基层基础。