www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
贵州:省新闻出版广电局赴玉屏侗族自治县检查调研跨区域“扫黄打非”联防协作工程建设
2017-05-17   浏览次数: 次    [ ]


53日,省新闻出版广电(版权)局党组成员、副局长王贤赓同志率省“扫黄打非”办公室有关人员深入到铜仁市玉屏侗族自治县通过实地走访、听取汇报、查阅资料、反馈意见形式检查调研了跨区域“扫黄打非”联防协作工程建设情况。

检查调研期间,王贤赓副局长一行实地走访了贵州省与湖南省接壤的玉屏侗族自治县大龙镇和新晃侗族自治县林冲镇,详细了解了两省间联合开展执法检查、集中整治、专项行动、案件查办、宣传教育、信息共享等“扫黄打非”联防协作工程建设方面情况。调研现场,王贤赓副局长与林冲镇党委、政府主要负责同志及新晃侗族自治县“扫黄打非”办公室和县文化市场综合执法局有关负责同志广泛交换了进一步做好两地间“扫黄打非”各项工作意见,并形成了相应工作共识。

检查调研期间,王贤赓副局长一行参加了玉屏县“扫黄打非”工作领导小组及其办公室组织召开的“两省四县”“扫黄打非”工作座谈会。听取了玉屏县“扫黄打非”工作汇报,新晃县、岑巩县、镇远县“扫黄打非”办公室有关负责同志报告了本地落实“两省四县”多边文化市场执法联动联查工作机制实施方案,开展联合执法工作取得成效等方面情况。座谈会现场,王贤赓副局长一行仔细查阅了开展相关工作的文字、图片、视频资料。

座谈会上,王贤赓副局长对近年来玉屏县“扫黄打非”工作所取得的成绩给予了充分肯定,对下步工作提出了明确要求,一是要紧紧围绕宣传迎接党的十九大胜利召开这条主线,始终保持“扫黄打非”高压态势,严守“扫黄打非”底线,确保“扫黄打非”工作滴水不漏、万无一失。二是要突出一个“打”字,就是在依法查办“扫黄打非”案件上下功夫,发挥好公安、网信等成员单位作用,有效震慑“扫黄打非”范围内的违法犯罪分子。三是要在现有工作机制上,进一步深化“两省四县”“扫黄打非”联防协作各项目标任务的具体工作措施。进一步争取当地党委、政府工作支持、帮助、指导,进一步密切各地各部门间协同配合,进一步融合资源环境,力争实现跨区域间“扫黄打非”纵向到底、横向到边。四是要加强“扫黄打非”队伍建设,认真履行好“扫黄打非”办公室综合、协调、指导、督办四大职能,组织开展“扫黄打非’工作人员和执法干部培训,不断提高工作质量和工作水平。五是要做好迎接全国“扫黄打非”督导检查各项准备工作,重点突出市场监管和清查,开展好不间断的巡查、暗访工作,确保本地出版物市场晴朗干净,不漏死角、不留盲区。六是要认真做好全省“扫黄打非”进基层现场推进会的各项准备工作。按照中央指导意见和省的实施意见的要求,以及全国 “扫黄打非”进基层考核验收标准和全省“扫黄打非”进基层现场会所制定的时间表和路线图,保质保量完成好6月上旬召开的全省“扫黄打非”进基层现场会暨联防协作促进会的各项准备工作,既确保现场会取得圆满成功,又扎实推进全省“扫黄打非”进基层各项工作。