www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
福建:德化县加大版权执法 激发创新活力
2017-05-17   浏览次数: 次    [ ]


近年来,德化县文化综合执法大队不断创新工作方法,加大版权执法、服务、宣传等工作力度,有效地促进陶瓷产业有序、健康发展。

一是加大版权执法力度。结合德化陶瓷产业特点,版权执法采取群众及企业举报、不定期组织执法人员到企业走访巡查等方式,靠前服务企业,及时发现、处理版权侵权纠纷。

二是加大版权纠纷调解。出台《诉调对接工作实施意见》,加强与司法部门协作。大队内设版权咨询服务中心、版权调解中心。2016年解决版权侵权纠纷14起,涉及侵权产品数量44.35万件,案值127.6万元。

三是加大版权知识宣传。以知识产权日为契机,举办专题讲座、侵权产品销毁、知识产权保护座谈会及知识产权知识宣传咨询活动等。2016年,销毁侵权陶瓷产品200多件,价值2万多元。