www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:蚌埠市“四个到位”强化“五一”期间文化市场监管
2017-05-17   浏览次数: 次    [ ]


为确保五一期间文化市场健康有序,安徽省蚌埠市严格落实四个到位,切实加强市场监管,为全市人民欢度五一劳动节营造了良好的节日文化环境。

一是安排部署到位。针对文化市场在节假日易出现反弹的特点,蚌埠市专题召开工作会议,对文化市场检查工作进行详细的安排部署,细化工作措施,分解工作任务,落实工作责任。

二是重点明确到位。以创建全国文明城市目标任务为检查重点,对全市网吧市场和校园周边文化经营场所进行拉网式全面检查巡查,并将主要街道、繁华地段、城乡结合部等公共场所作为监管的重点区域和对象,进行高密度清理检查,形成有力的震慑氛围。

三是监管力度到位。按照整体推进、突出重点、打防结合、标本兼治、力求实效的原则,着力抓住问题突出的薄弱环节,有针对性地开展专项整治,加大文化市场督查的频率和力度,切实做到“四查”,即一般场所普遍查,重大线索突击查,重点区域反复查,关键时期昼夜差,进一步规范经营行为,确保节日文化市场平稳有序。

四是责任落实到位。“五一”期间,加强值班和信息报送工作,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,坚决杜绝空岗、漏岗,确保各项工作正常运转。畅通联络和信息报送渠道,及时处理文化市场监管中的有关问题,做到守土有责、守土尽责,强化责任追究。

据不完全统计,“五一”小长假期间,全市出动执法人员260余人次,检查各类文化经营场所120余家次,发现违规经营以及管理不规范的经营单位12家,责令整改12家,有效净化了节日期间全市文化发展环境。