www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
安徽:铜陵市县联动开展校园周边出版物市场专项检查
2017-05-17   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化校园周边出版物环境,深化护苗专项行动开展,一个多月来,安徽省铜陵市扫黄打非办公室协调文化、公安、工商、市场监管等职能部门抽调执法人员成立出版物市场专项整治工作组,采取多管齐下、重点突破的方式,围绕校园周边文化环境整治、出版物源头治理、印刷复制行业整治、游商地摊出版物专项检查等方面重点发力。

此次专项检查分三步走:第一步,校园及其周边文化环境整治;第二,出版物市场源头治理,对报纸期刊的主要发行单位进行检查;第三,对前期检查中发现的突出问题进行重点整改。自410日开始,目前已完成第一轮市()校园周边摸排整治工作。执法人员在摸排过程中还向经营户宣传出版物市场整治的重要性,提高其合法经营意识。同时随机对中小学周边42家书店及经营户进行了检查,并突击抽查了6所中小学教辅征订情况。第一轮检查共收缴疑似非法出版物100余册,发现有1家书店涉嫌发行非法出版物,对12本涉嫌非法出版物依法进行了扣押。

目前,铜陵市在完成第一阶段市()校园周边摸排整治工作的基础上,按照“护苗2017”等专项行动要求,继续加强校园周边出版物市场执法检查力度,全面查缴清理第一阶段摸排中发现的非法出版物和非法经营行为,重点对出版物市场源头、印刷复制行业、游商地摊出版物发力以及突出问题的整改工作,着力营造健康、繁荣的出版物市场环境。