www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:全省深入推进“扫黄打非”进基层现场会在兰州召开
2017-05-17   浏览次数: 次    [ ]


201757日,全省深入推进“扫黄打非”进基层现场会在兰州召开。各市、自治州、甘肃矿区“扫黄打非”办公室主任及承担“扫黄打非”具体工作的科(室)负责人,省、兰州市各县区“扫黄打非”办公室人员、相关单位负责人70余人参加现场会。现场会邀请全国“扫黄打非”办公室协调联络处处长车壮丽莅临指导。

现场会第一站参观了兰州市三维数字中心,兰州市三维数字社会服务管理平台开发建设了兰州市“扫黄打非”业务管理子系统,系统建立了“重点街区”“监管对象”“统计分析”和“网格化管理上报平台”4个模块的内容,对涉“黄”涉“非”事件随时上报,收集并掌握基础数据资源,通过对数据的分析,结合GIS系统视频监控对扫黄打非工作起到支撑作用,进一步加强了“扫黄打非”工作的精细化管理,实现精准靶向执法。参观了兰州东岗西路街道办事处、平凉路社区、兰州市一只船小学校、兰州市邮政管理局等共五处“扫黄打非”进基层示范点,为全省深入推进“扫黄打非”进基层工作从硬件建设到内容建设做了一个示范和参照。