www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:召开全省“扫黄打非”办公室主任会议
2017-05-17   浏览次数: 次    [ ]


201757日,甘肃省“扫黄打非”办公室主任会议在兰州召开。各市、自治州、甘肃矿区“扫黄打非”工作小组组长,省“扫黄打非”工作小组成员单位负责人,省、市“扫黄打非”办公室负责人,兰州市相关单位负责人等130余人参加会议。省委常委、常务副省长、省“扫黄打非”工作小组副组长黄强同志主持会议,省委常委、组织部部长、宣传部部长、省“扫黄打非”工作小组组长梁言顺同志出席会议并讲话。

兰州、庆阳、定西“扫黄打非”工作小组负责人就深入推进“扫黄打非”进基层工作开展情况在会上作了交流发言;会议传达了2017年全国“扫黄打非”办公室主任会议精神,通报了全国及省“扫黄打非”办公室对各市州出版物市场暗访以及整改情况;省“扫黄打非”工作小组负责人与各市州“扫黄打非”工作领导小组负责人签订了目标责任书、省“扫黄打非”办公室负责人与各市州“扫黄打非”办公室负责人签订了目标责任书;全国“扫黄打非”办公室有关处室负责人在会上肯定了甘肃省的“扫黄打非”工作,介绍了其他省份的好做法、好经验,强调了“扫黄打非”进基层工作的重要性,对甘肃省下一步的工作提出意见建议。最后,省“扫黄打非”工作小组组长梁言顺同志对2017年工作作了进一步部署安排。

梁言顺指出,2017年以来,全省“扫黄打非”工作开局良好。各市州、各成员单位紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大、省十三次党代会这条主线,以打击非法出版物及信息为首要任务,以互联网为主战场,主动担当、积极作为,有力打击了反动出版活动和有害信息的传播。

梁言顺强调,2017年是全面实施“十三五”规划,全面建成小康社会的重要一年,做好2017年“扫黄打非”工作,要始终贯彻迎接宣传党的十九大这一条主线,深刻认识“扫黄打非”工作的新形势,保障政治安全和文化安全,维护国家统一和民族团结;要坚决落实2017年“扫黄打非”工作的新部署,强化政治意识、责任意识、担当意识、勤政意识、全局意识,通过加强组织领导、部门协作、宣传教育、督察检查、执纪问责等方式,切实形成“扫黄打非”工作的新合力,为党的十九大召开营造良好氛围。