www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
福建:德化县开展校园周边环境整治行动
2017-05-17   浏览次数: 次    [ ]


为切实保护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长,4月中旬以来,德化县文化市场综合执法大队组织开展了校园周边文化环境专项整治活动,不断加强对校园周边网吧、出版物、娱乐场所的整治,为广大学生创造良好的社会文化环境。

整治行动重点检查了城区实小、龙浔中心小学片区,八中、五中片区,三实小、丁溪幼儿园片区等校园周边文化市场,对校园周边的网吧、音像店、书报刊点是否存在有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信和伪科学的出版物和盗版教辅用书等,对网吧经营场所是否存在违规接纳未成年人等违规经营行为进行了检查。检查发现,无证销售出版物,经营非法出版物、音像制品的现象仍然存在,执法人员当场没收并责令整改。专项整治行动共出动执法人员40多人次,检查各类经营场所72家,收缴非法出版物200多册,非法音像制品70余张,取缔游商地摊1处,发出整改通知书3份。