www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
青海:西宁海关部署2017年“扫黄打非”工作
2017-05-17   浏览次数: 次    [ ]


428日,西宁海关召开了由各部门主要负责人参加的2017扫黄打非工作会议。会议学习传达了2017年全国各省(区、市)扫黄打非办公室主任会议精神,并通报了《西宁海关2017扫黄打非工作计划》,研究部署下一步扫黄打非重点工作。

一是充分认清当前扫黄打非工作面临的严峻形势,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,保持扫黄打非工作的高压态势,切实维护好青海省文化市场的安全稳定。

二是以机场旅检渠道为工作重点,积极运用风险管理的理念,充分运用先期机检、一机双屏等工作模式,在西宁机场口岸严格执行海关总署对进出出境旅客行李物品落实进出境旅客行李物品100%过机检查、对运输工具服务人员行李物品100%过机检查、对机检发现有疑问的行李物品100%开箱检查的工作要求,不断提高扫黄打非工作的针对性和有效性。

三是加强与海关总署、省扫黄打非领导小组办公室等部门的联系配合,强化信息宣传工作,及时向上述部门报送情况,同时加大对进出境旅客的宣传力度,普及扫黄打非相关政策法规。确保各项工作落实到位,圆满完成全年各项扫黄打非工作任务。