www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
四川:资阳市开展净化网络环境暨网络安全联合大检查
2017-04-13   浏览次数: 次    [ ]


近日,资阳市扫黄打非办公室按照省扫黄打非办公室《关于进一步深化网上扫黄打非工作的意见》要求,协调市委网信办、市政府办、市公安局、市经信委、市工商局等六部门,组织开展了全市净化网络环境暨网络安全大检查。

检查组一行深入到资阳网、资阳大众网、九曲河门户网站、微信雁江之声等市、县(区)24家办网主体单位(部门),对60余个PC端网站微博、微信、APP等移动端平台,通过查阅相关资料(工作制度、台帐、记录)、巡看网络主页面信息发布情况和后台信息审核记录、询问平台负责人和经办人员等方式,对网站(新媒体)落实网站主体责任、清理网上不良信息、治理违规帐号和关键信息基础设施网络安全工作自查自纠情况逐一进行了检查。检查组对各被检查对象存在的问题当场提出了整改意见和建议,形成检查情况登记表,由被检查对象负责人和检查组成员双方签字,既是本次检查记录,也是下次复查的依据。