www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山西:大同市开展出版物市场守法经营及安全责任集中整治
2017-04-13   浏览次数: 次    [ ]


按照山西扫黄打非办公室五大专项行动部署,大同市扫黄打非办公室积极行动,采取联合执法的形式,开展了全市出版物市场守法经营及安全责任集中整治行动,行动中成功捣毁黑电台”2处,收缴非法出版物290余册(盘)。

313日,大同市扫黄打非执法部门联合相关部门对辖区广播频率信号进行检查,检查中发现了荣尊堡、万城华府小区两处频段为FM94.2FM98.1的非法电台,执法人员当场对2黑电台进行了查处取缔。

315日,大同市扫黄打非执法部门在对城区、阳高县音像店检查过程中,依法收缴城区华强音像、流动地摊,阳高县亚华音影音像店等5处销售点销售的盗版DVD光盘176盘。

329日,大同市扫黄打非执法部门对阳高县出版物市场进行了突击检查,检查中发现文化书城吉祥图书店博采书店教育书店5家书店经销疑似非法社科类出版物,执法人员现场扣押疑似非法出版物110余本。

331日,大同市扫黄打非执法部门对振华街与永宁路口大同书城、新华街蓝星书店两家书店进行检查,检查中发现两家书店存在销售类疑似非法期刊及违规销售《义务教育教科书,英语(五年级下册)》的情况,执法人员对疑似非法出版物进行了暂扣,违规销售行为将作进一步处理。