www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
甘肃:甘南州加强出版物市场整改工作
2017-04-13   浏览次数: 次    [ ]


甘南州根据省“扫黄打非”办公室《关于对部分市州出版物市场暗访情况的通报》通知,专门召开专题会议,对照通报中存在的问题,总结教训,全面部署,对照通报整改落实。

针对省“扫黄打非”办公室暗访发现的问题,对合作市、玛曲县售卖盗版教辅、盗版光碟的书城、音像店责令停业15天并签订承诺书;对合作市涉嫌无证经营、私自销售盗版压缩光碟的音响制品门店拆除招牌,从重处罚;对玛曲县销售盗版压缩光碟的出租店吊销其出版物经营许可证。

整改落实后,对全州出版物市场“回头看”。“扫黄打非”办公室、文化执法会同公安、工商等部门对全州七县一市区和三个乡镇的15家音像店、6家网吧、12家书店进行了明察暗访。此次“回头看”共收缴了盗版光盘2216张,盗版图书225本,对存在问题的音像店作出停业整顿15天的行政处罚。同时,部署夏河县博拉乡、阿木去乎乡和碌曲县郎木寺镇对文化出版经营户在4月底前进行全面培训,重点培训文化出版管理条例、非法出版物鉴别和相关法规,强化懂法守法意识,提高出版物真伪鉴别能力。