www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
山东:临沂市召开全市印刷复制发行监管、执法工作会议
2017-04-13   浏览次数: 次    [ ]


329日,临沂市印刷复制发行监管、执法工作会议在颐正园召开,临沂各县区局分管印刷复制发行监管、执法工作领导和全市出版物印刷企业、出版物批发企业负责人70余人参加会议。

会议传达学习了总局《关于2017年印刷复制发行专项督查情况的通报》省新闻出版广电局《关于做好2017年印刷复制发行监管工作的通知》,对印刷复制发行执法工作提出明确要求,对2017年的印刷复制发行监管工作作了部署安排。

会议要求,印刷复制发行监管和执法工作是意识形态管理的重要内容,各县区要将印刷复制发行监管和执法工作作为2017年工作的重中之重。一是围绕全国“两会”和党的十九大胜利召开,开展好迎接党的十九大印刷复制发行专项行动,组织印刷复制发行集中清查,重点检查印制销售重大选题出版物情况,特别是涉及历史类、军事类出版物情况和出版物印刷企业承印验证制度执行情况、委托书备案情况。二是开展好内部资料性出版物、图书排行榜和网络发行等重点领域专题整治,依照相关法律法规,从严整治,保证行动实效。三是从严查处违法违规案件,进一步巩固集中清查和专题整治效果。各县区要把握新形势、新要求,牢记职责使命,履职尽责,勇于担当,做到监管力度更大、标准更严、措施更实,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境与文化氛围。