www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
西藏:赴日喀则、阿里、那曲等地市检查“扫黄打非”进基层活动开展情况
2017-04-10   浏览次数: 次    [ ]


为贯彻落实好中央宣传部等十部委联合印发《关于深入推进“扫黄打非”进基层指导意见》工作要求,结合自治区实际,自治区“扫黄打非”办公室积极组织开展“扫黄打非”进基层督导检查工作。自治区“扫黄打非”办公室联合自治区出版物质量检测鉴定中心于37日至19日,先后赴日喀则市、阿里地区、那曲地区的14个县(乡)对“扫黄打非”进基层工作开展情况进行了督导检查。

日喀则开展“扫黄打非”进基层工作比较到位,并做到了“扫黄打非”规章制度上墙。但此次检查中发现了一些问题,一是部分地市、县区“扫黄打非”办公室与新闻出版广电、文化、文物等合署办公,人员少,工作任务繁重,很难履行好“扫黄打非”的各项协调、指导、检查、督导职能等工作。二是部分打字复印店存在超经营范围的违法违规行为。三是部分地市“扫黄打非”工作领导小组机构设置不明确,未制定《“扫黄打非”目标责任书》。四是基层执法人员对出版物市场检查内容掌握不全面,只注重查处盗版、淫秽出版物,却忽略了对涉藏出版物的内容把关力度和检查力度,市场上依然存在销售非法音像制品。督导检查组及时召集各县“扫黄打非”分管领导以及具体负责人,反馈了发现的问题并要求立即进行整改,要求限期将整改情况上报区“扫黄打非”办公室。