www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
陕西:西安市碑林区开展高校周边打字复印店专项治理
2017-03-20   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化高校及周边打字复印店经营秩序,确保全国“两会”期间文化市场健康有序,西安市碑林区“扫黄打非”办公室以查处盗版复印行为为重点,打击各类非法出版物经营活动,给青少年提供一个良好的学习和生活环境,在全区开展了高校及其周边打字复印店专项治理活动。

针对西安交通大学、西安理工大学、西北大学、西北工业大学、西安建筑科技大学等学校及周边经营单位比较集中这一情况,碑林区文体局加强检查力度,增加检查频次,坚持严管重罚,对辖区内校园及周边的校办印刷单位、打字复印部等经营单位进行“拉网式”检查,坚持白天与夜间相结合、工作日与休息日相结合、重点领域与重点区域相结合,反复检查、明查与暗访相结合等方式,始终保持对文化市场违法违规经营行为的高压态势。

在校园周边环境治理中,区文体局共出动文化执法人员100余人次,检查文化市场经营场所50家次,查扣打字复印店用于非法复制教材的电脑主机4台,收缴非法复印教材60余本(册)。