www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
重庆:北碚区启动校园及周边文化市场专项治理行动
2017-03-20   浏览次数: 次    [ ]


近日正值高校、各中小学开学前后,为维护校园及周边正常的文化经营秩序,保护学校师生合法权益,北碚区文化市场行政执法大队按照市总队以及区综治办相关要求,启动了校园及周边文化市场专项治理行动,通过加大日常巡查工作力度、案件查办力度,查处了一批违法经营者,有力净化了校园及周边文化环境。

一是严厉查处校园及周边互联网上网服务营业场所接纳未成年人等违法经营活动,坚决取缔黑网吧,检查网吧71家,立案查处1家网吧违法接纳未成年人、1家网吧未悬挂相关证照;二是加大校园及周边印刷企业巡查力度,严查印刷企业无证经营行为,检查印刷复制企业45家,查处2家印刷企业未获得相关资质、擅自接受个人委托印刷出版物违法行为,收缴非法印制出版物16本;三是严肃清理校园及周边出版物市场,取缔无证经营游摊,检查出版物经营单位15家,查处收缴毒害青少年身心健康的暴力色情迷信非法出版物、侵权盗版出版物。