www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
重庆:江津区开展“春雷行动”严查教材教辅侵权盗版行为
2017-03-20   浏览次数: 次    [ ]


近日,重庆市江津区积极开展春季校园周边文化市场专项整治行动。截至目前,已出动执法人员114人次,检查校园周边歌舞娱乐、网吧、书店、印刷复印等文化市场93家次,检查辖区内学校15所。收缴非法出版物242本、非法报刊21份、非法宣传单121张,取缔游商5起、非法售书2起,查处涉嫌复印教辅侵权盗版案2起。

此次专项行动是按照重庆市“扫黄打非办公室和市文化执法总队关于2017年春季校园周边综合整治行动部署,由江津区“扫黄打非”办公室和文化执法大队牵头,组织区公安、工商、教委等相关部门参与,开展为期3个月的专项整治行动。一是积极动员部署2017年春季校园周边文化环境治理工作。二是突出清查重点,全面收缴校园周边非法出版物,严查教材教辅侵权盗版行为;三是检查娱乐场所、上网服务场所违规接纳未成年人。四是强化执法巡查,对中小学校园周边文化市场经营单位进行高频次巡查。严处利用网络制售传播淫秽色情等妨害少儿健康成长有害信息及含色情暴力的网络游戏。五是与公安、工商、教委等部门密切配合、加大打击力度,齐抓共管,确保出成效。