www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
江西:萍乡市三项举措严厉打击地摊游商的违规行为
2017-03-20   浏览次数: 次    [ ]


2017年,萍乡市严格落实扫黄打非五大专项行动要求部署,紧紧围绕文化市场管理重点领域和重点区域,采取日常巡查、联合检查、错时检查等方式,强化监管,反复清查,严厉打击地摊游商的各种违规行为。

一是日常巡查,联动整治。为增强执法力度,市扫黄打非办公室采取联合公安、城管、乡镇及街道办事处等职能部门的方式,在日常巡查中密切注意地摊游商动向,对重点路段、重点部位进行集中治理,特别是农贸市场、校园周边、小区门口等重点区域的监管巡查。

二是常态执法,常态治理。针对出版物兜售摊点流动性大的特点,保持常态化执法,加大日常、节假日对出版物市场的执法力度和频次,对已发现的游商设点位置进行登记,反复查,蹲点查。对违法违规行为符合刑事立案的,移交公安部门依法处置,增强打击非法出版物的威慑力。

三是接案追查,群防群治。发动群众参与监督,通过多种方式向社会公布“12318”举报电话,鼓励社会各界人士对地摊游商的违规行为进行举报。执法人员全天候待命,对凡涉及与文化市场有关的举报,做到有案必查,有查必果。2全市共处置举报2起,取缔非法出版物游商摊点1处,收缴非法出版物200余册。