www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
西藏:拉萨市开展全国“两会”期间出版物市场专项检查工作
2017-03-20   浏览次数: 次    [ ]


为进一步净化文化市场,营造全国两会期间健康有序的文化市场环境,拉萨市采取多项措施,部署两会期间扫黄打非工作,在全市范围内组织开展文化市场和扫黄打非集中检查行动。310日,拉萨市扫黄打非办公室组织协调市公安局、市工商局、市文化市场综合执法支队等相关成员单位,对全市文化市场展开全面检查,此次集中检查,以查处违规经营、非法出版物、淫秽色情出版物为重点,抓好重点部位的整治,加大查处大案要案的力度,消除隐患,进一步清理整顿辖区内各类非法出版物。同时加大对辖区宣传力度,教育引导人民群众远离非法出版物,保护知识产权。

此次检查行动共出动检查人员77人次,执法车辆22台次,检查音像、图书零售、印刷装潢等企业和摊位68家次,共收缴各类非法出版物200余件,打击了文化市场非法经营行为,规范了文化市场的经营秩序。