www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
湖南:娄底市开展“两节两会”“扫黄打非”专项整治行动
2017-03-20   浏览次数: 次    [ ]


为确保两节两会期间文化市场平安,娄底市在全市范围内组织开展两节两会期间扫黄打非专项整治行动,将工作任务细化分解,责任到组,任务到人,分行业、分片区对全市文化市场进行检查,确保各项工作落到实处。

专项行动针对城区书报刊亭、出版物集中销售场所进行了拉网式清查,并联合公安、工商、城管等部门对城区中小学校校园周边的书摊、文具店、小卖部等进行反复清查,主要查看是否有出版物经营许可证、是否保留出版物进销清单,是否销售淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等有害出版物以及非法少儿出版物。

行动期间,检查组还对全市出版物印刷企业进行了逐一检查,重点检查出版物印刷企业承印验证制度情况,印刷委托书备案和验证内部资料性出版物准印证情况,同时对其他印刷品企业、图文广告店、打复印店超范围经营进行了重点检查,从源头上杜绝非法出版物的制售。