www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
湖北:加强“两会”期间出版物市场监管
2017-03-20   浏览次数: 次    [ ]


为进一步规范出版物市场秩序,为全国两会召开营造良好社会文化氛围,湖北省部署开展全国两会期间出版物市场专项大检查,各地积极行动,强化出版物市场监管,净化社会文化环境。

武汉市扫黄打非办公室于221日组织召开了出版物市场专项大检查和春季校园周边文化市场专项整治行动工作部署会,市、区文化市场综合执法部门针对出版物市场存在的突出问题和日常监管薄弱环节,对全市出版物市场开展清查整治行动。此次专项检查,共检查各类出版物经营单位324家,现场收缴口袋书500余本(册)、侵权盗版书籍3500余本(册)、侵权复制音像制品3万余张、淫秽色情音像制品5000余盘,取缔无证经营校园周边文具经营门店3家。先后立案查处了武汉火车站立耘书店涉嫌销售非法出版物案、湖北民政印刷厂涉嫌印刷盗版出版物案、江岸区京华书店销售非法出版物案、硚口区批销侵权盗版音像制品案等案件4起。

鄂州市扫黄打非办公室联合公安、工商、邮政、教育及文化执法等部门在城区范围内开展拉网式检查,主要检查印刷复制企业落实承印验证等五项制度的情况及中小学校园周边出版物市场经营情况。此次行动共检查印刷厂17家,对1家企业下达责令整改通知书;检查学校文具店36家次,学校周边打字复印店42家次,出版物经营店31家次,查处无证照售卖教辅资料经营点5个、证照不齐打字复印店3家。