www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
江西:举办非法出版物鉴定工作专题培训班
2017-03-20   浏览次数: 次    [ ]


为进一步落实省政府关于下放行政权力的工作要求,加快对设区市、省直管试点县(市)非法出版物鉴定队伍的建设,317日,省新闻出版广电局、省扫黄打非办公室在江西省交通干部管理学院举办了2017年全省非法出版物鉴定工作专题培训班。

培训班得到了国家新闻出版广电局、全国扫黄打非办公室的鼎力支持,由全国扫黄打非办公室信息处王松处长专题授课。省新闻出版广电局副巡视员、省扫黄打非工作领导小组专职副主任郑德明出席培训并作动员讲话,省新闻出版广电局反非处副处长张宏涛主持培训并就做好鉴定工作提出明确要求。各设区市、省直管试点县(市)扫黄打非办分管领导和从事鉴定的工作人员共计50余人参加。

郑德明指出省新闻出版局在2017年把出版物鉴定工作职能下放至各个设区市、省直管试点县(市)是政府进一步简政放权的体现,是精简出版物鉴定流程、优化工作格局的有效方式。各级领导要高度重视此项工作,确保非法出版物鉴定工作放得下、接得住、做得实,为行政执法和刑事司法提供保障。

培训班上,王处长对非法出版物鉴定及相关法律依据进行了概述,对鉴定工作的重要性、鉴定流程、方法和技巧进行了详细解说。通过举事例、列数据、提问题等方式,形象生动的讲述了鉴定工作所涉及到的方方面面知识,并对学员们提出的问题答疑解惑,课堂氛围热烈。课后,学员们都纷纷表示,通过学习对非法出版物有了更深的认识,特别是对非法出版物的鉴定知识回去后还要不断消化、学以自用、融会贯通,扎实做好今后的非法出版物鉴定工作。