www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
重庆:江北区为“扫黄打非·护苗2017”春季专项行动注入高压
2017-02-16   浏览次数: 次    [ ]


为进一步规范全区出版物等行业经营秩序,切实加强未成年人保护力度,重庆市江北区文化市场行政执法大队结合全区中、小学校春季开学时间节点,于2017211日至13日组织区公安、工商、教委、市政委及街镇等相关职能部门共计20余人,针对十八中、字水、红帆八中、观音桥小学周边的文化经营单位开展了为期三天的扫黄打非·护苗2017”春季专项联合执法行动,区人大代表、政协委员共计28人参加了行动。

行动中,联合执法组重点针对校园周边网吧是否存在接纳未成年人、出版物经营单位是否销售涉嫌淫秽和玄幻等有害书籍等违规经营行为进行了检查,全区校园周边文化企业均按照相关法律法规守法经营。行动结束后,区人大代表和政协委员充分肯定了全区相关职能部门对文化企业的日常监管工作,同时提出:一是全区网吧行业要依法依规经营,要坚决守住严禁未成年人入内这一底线;二是各类文化场所要定期对场所消防通道、灭火器材等设施设备进行巡查和维护,坚决守好安全生产这一生命线三是区文化委、公安、工商、市政等执法部门要不断强化对场所的监管力度,严查各类违法、违规经营行为,持续为未成年人营造一个良好的生活和学习环境。