www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
广西:各地各有关单位贯彻落实第三十次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神
2017-02-16   浏览次数: 次    [ ]


全国第三十次扫黄打非工作电视电话会议结束后,广西各地各有关单位迅速行动,结合本地本部门工作实际,全面贯彻落实第三十次全国扫黄打非工作电视电话会议精神,对2017扫黄打非工作早谋划、早部署。

自治区为贯彻落实第三十次全国扫黄打非工作电视电话会议精神,及时部署2017扫黄打非工作任务,113日下午,全国会议结束后即召开第三十次全区扫黄打非工作电视电话会议。自治区党委常委、宣传部部长、自治区扫黄打非工作小组组长范晓莉出席会议并作重要讲话,自治区副主席、自治区扫黄打非工作小组副组长黄伟京主持会议。会议要求,2017年广西要全面深入贯彻落实第三十次全国扫黄打非工作电视电话会议精神,按照中央统一部署,把扫黄打非工作摆上更加重要的位置,列入各级党委常委会、政府常务会的重要议题,纳入各级党委和政府的工作要点。要抓好扫黄打非人、财、物保障,把扫黄打非专项经费纳入财政预算,足额落实,专款专用。自治区扫黄打非工作小组副组长、自治区新闻出版广电局党组书记、局长彭钢同志在会上宣读2017年广西扫黄打非行动方案要点。自治区公安厅、南宁海关、自治区通信管理局负责同志分别作了发言。自治区、南宁市扫黄打非工作小组各成员单位和区直有关部门的负责同志共100多人出席了主会场会议。各市、县党委、政府分管领导,市、县扫黄打非工作领导小组成员单位和各有关部门的负责同志出席分会场会议。

钦州市113日下午,组织市直和钦南区、钦北区、钦州港区、三娘湾区及各有关单位负责人81人收看第三十次自治区扫黄打非工作电视电话会议。灵山县、浦北县各设分会场。市委常委、宣传部部长、副市长、市扫黄打非工作小组组长韩流参加会议。韩流强调,各级各部门要按照会议部署和要求,认真开展扫黄打非专项行动,深入推进扫黄打非工作进基层,推动扫黄打非各项工作更上一个台阶。

百色市及时召开全市扫黄打非工作会议,市直及各县(市、区)扫黄打非工作小组正副组长和各成员单位以及有关单位负责同志、全市县区文化市场综合执法队伍全体人员共410人参加会议,就贯彻全区会议精神对2017扫黄打非工作作了全面部署。

柳州市在组织收听收看第三十次自治区扫黄打非工作电视电话会议后,市扫黄打非领导小组立即召开2017年柳州市扫黄打非工作电视电话会议进行贯彻部署,各城区扫黄打非办公室主任、市扫黄打非领导小组成员单位分管领导、市直有关单位负责同志共50余人参加会议,就贯彻落实全区会议精神提出具体要求,确保2017扫黄打非任务圆满完成。

贵港市为贯彻落实第三十次全国、全区扫黄打非工作电视电话会议精神,113日,贵港市扫黄打非工作领导小组组织召开全市扫黄打非工作电视电话会议,部署2017扫黄打非工作任务。参加会议的人员有市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长,扫黄打非工作领导小组组长宋震寰、市扫黄打非工作领导小组各成员单位分管领导及十九个相关单位的分管领导。各县市区设分会场收听收看本次会议。会议强调2017年全市扫黄打非工作要紧紧围绕为党的十九大召开创造良好文化环境为中心,认真贯彻落实第三十次全国、全区扫黄打非工作电视电话会议精神。各县市区、各成员单位要认清形势,统一思想,增强做好扫黄打非工作的责任感和紧迫感;要把握重点,抓住关键,切实提高扫黄打非工作的针对性和实效性;要加强领导,明确责任,努力形成扫黄打非工作新格局。会后,各县市区扫黄打非办公室扫黄打非各成员单位迅速贯彻落实会议精神,组织公安、工商、文化新闻出版等成员单位开展了春节前后文化市场综合整治系列行动。

北海市扫黄打非办组织市扫黄打非工作领导小组26个成员单位、15个相关单位负责人以及市文化新闻出版广电局全体机关干部、市文化市场综合执法支队全体干部约70多人,在中国电信北海分公司二楼会议室参加全区第30扫黄打非工作电视电话会议北海分会场会议后,部署北海市2017扫黄打非工作。

来宾市在自治区电视电话会召开后,迅速召开全市2017扫黄打非工作电视电话会议,贯彻落实全区会议精神,安排部署全市2017扫黄打非重点任务。市委常委、宣传部部长、副市长、市扫黄打非工作小组组长韦凤云同志出席会议并讲话。会议要求,市本级及各县(市、区)要按照全国、全区电视电话会的部署和要求,继续围绕中心、服务大局,切实落实政治责任,切实履行自身职责。始终保持严防严控严打态势,认真开展好五大专项行动,继续推进扫黄打非进基层,努力为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围和社会文化环境。各县(市、区)扫黄打非办公室也接着召开了本辖区扫黄打非工作会议,对会议精神进行了进一步的贯彻落实。

河池市为及时贯彻落实第三十次全国、全区扫黄打非工作电视电话会议精神,113日下午,在自治区会议结束后,河池市接着召开市电视电话会议,贯彻第三十次全国、全区扫黄打非工作电视电话会议精神,部署全市2017扫黄打非工作。市委常委、宣传部部长、副市长、市扫黄打非工作小组组长陆海生作重要讲话,市人民政府副秘书长、政府发展研究中心主任、市扫黄打非工作小组副组长主持会议。所辖各县(市、区)扫黄打非工作小组领导和成员单位分管领导在市主会场或各县(市、区)分会场参加会议。

梧州市在全区电视电话会议梧州分会场对贯彻落实全区会议精神做了部署,要求与会单位回去以后按照会议精神,首先在春节前做好春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作,要求各成员单位根据部门职责,要把春节前各自分别开展的各项专项检查,与扫黄打非工作结合起来。另外,要求市、县、区扫黄打非办公室要领会把握全区会议精神,及时对2016年工作进行总结,做好今年扫黄打非工作的谋划。

自治区公安厅及时召集治安、网安和刑侦等部门负责人会议,传达贯彻第三十次全国、全区扫黄打非工作电视电话会议精神,部署2017扫黄打非工作,将按照全国、自治区扫黄打非工作小组办公室和公安部的工作要求,继续做好意识形态领域的分析研判工作,全力维护网上政治安全。同时,进一步加大扫黄打非打击力度,主动出击,有效处置,牢牢掌握工作的主动权,切实维护意识形态领域安全。

南宁海关按照全国、自治区第三十次扫黄打非工作电视电话会议精神和行动方案部署,2017年将主要做好两方面的工作:一是建立工作机制,推进扫黄打非工作综合治理。建立监管执法联动机制,与检验检疫部门合作,在旅检现场启动关检三互合作示范区试点,推进执法联动;加强与航空公司、机场、邮政企业、新闻出版局和安全部门的合作,定期座谈交流,共享监管信息、情报和经验,加大对涉出版物的查缉效能,实现扫黄打非工作的综合治理。二是加强正面监管,保持扫黄打非查缉高压态势。认真履行现场监管主体责任,对进出境旅客(含进出境运输工具服务人员及公务机所载旅客)行李物品、邮件、快件实施100%过机检查,对进境旅客 ()实施不低于5%比例开箱查验;加大对进出境旅客行李物品、进出境邮件、快件随机抽查力度,始终保持扫黄打非高压态势。

自治区通信管理局在全国、全区扫黄打非工作电视电话会议后,迅速落实和部署2017扫黄打非工作,重点抓好五个方面:一是以净网2017”等专项行动为平台,持续深入开展网络扫黄打非工作。二是开展互联网基础管理专项行动。三是贯彻落实《反恐怖主义法》、《网络安全法》,推进网络实名制。四是加强推进技术手段建设应用,提高发现、预警、处置信息的能力。五是加强与各互联网专项管理部门的联系和沟通,完善跨区域查证、关闭响应机制,提高工作效能。