www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 市场监管
市场监管
郑州:开展2017年“两会”期间“扫黄打非”集中整治行动
2017-02-16   浏览次数: 次    [ ]


2017214日上午,郑州市在黄河饭店举行2017年“两会”期间“扫黄打非”集中整治行动启动仪式。省新闻出版广电局党组成员、主管“扫黄打非”工作的副局长谭福森出席会议并讲话。郑州市副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长刘东到会作动员讲话。

这次集中整治行动是郑州市迅速落实《全国“扫黄打非”办春节期间对部分地区出版物市场进行暗访检查情况通报》和省“扫黄打非”办公室部署要求的重要举措。省“扫黄打非”办公室接到《全国“扫黄打非”办公室春节期间对部分地区出版物市场进行暗访检查情况通报》之后,高度重视,快速行动,及时向郑州市、安阳市通报了全国“扫黄打非”办公室春节期间暗访检查发现的问题,要求两市认真核查,摸清问题,举一反三,全面整治。同时下发了《开展全省出版物市场全面清查治理专项行动的通知》,要求各地认真落实工作责任,加强全面检查督导,不断完善应急预案,严访误时误事,始终保持高压态势,确保全省出版物市场不出大的问题。启动仪式前,谭福森针对全国“扫黄打非”办公室春节期间对郑州出版物市场暗访检查发现的问题,与刘东副市长和郑州市文广新局的负责同志进行了充分沟通,提出了明确的整改要求。

谭福森在启动仪式上重点讲了三点:一是代表省新闻出版广电局和省“扫黄打非”办公室向大家表示感谢。二是要求郑州市在新一年做好打大仗和硬仗的准备。并强调指出,2017年,将召开党的十九次代表大会,同时还是建军90周年和香港回归20周年,“扫黄打非”工作面临的形势更加严峻,任务更加繁重。要进一步提高对“扫黄打非”工作长期性、艰巨性和紧迫性的认识,进一步强化政治意识、责任意识和阵地意识,牢固树立打大仗、打硬仗的思想,认真履职尽责,积极营造良好的社会文化环境,维护意识形态安全和文化安全,更好地服务全省和郑州市工作大局。三是衷心祝愿郑州市的“扫黄打非”工作不断取得新的更大成绩。郑州市的“扫黄打非”工作关乎全省“扫黄打非”工作大局,希望“扫黄打非”战线的同志们牢记使命,真抓实做,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,高标准完成今年“扫黄打非”各项任务,努力使郑州市的“扫黄打非”工作再上新台阶!

启动仪式后,谭福森在郑州市副市长刘东及相关部门负责人的陪同下,对郑州市出版物批销及印刷企业进行了检查。